Un total de 84 tradicionales platos típicos del departamento de Lambayeque serán presentados por estudiantes de esta zona del norte del país en el Festival Gastronómico Expocumbre 2009 “Lambayeque… Sazón y Sabor”, que se realizará el domingo 25 de octubre en el Jockey Club de Chiclayo.
César Méndez López, director de la Escuela Cumbre (primer centro de gastronomía de Lambayeque que forma jóvenes de la región norte en cocina), informó que durante la actividad los estudiantes elaborarán platos como arroz con pato a la chiclayana, seco de cabrito, al igual que comida nacional e internacional.
Méndez reconoció que Lambayeque concentra un variado legado de platos típicos que buscan convertirla en un destino turístico-gastronómico.
En otro momento, indicó que el aniversario de Cumbre se iniciará el viernes 16 de octubre con el conversatorio "Cocina lambayecana, identidad y fusión", actividad en la que participarán destacadas figuras de la cocina nacional como Mariano Valderrama, vicepresidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega).
Asimismo, con motivo de la mesa redonda "Marcas gastronómicas lambayecanas", que se realizará el 19, la escuela reconocerá a Juanita Zunini como embajadora de la tradición gastronómica de Lambayeque.
El Tiempo en Lima
martes, 13 de octubre de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)















No hay comentarios:
Publicar un comentario