El Tiempo en Lima

viernes, 16 de octubre de 2009

En Dia Mundia de la Alimentacion el ministro de agricultura promueve consumo de quinua



Es un grano con alto contenido proteico que previene enfermedades
En festival escuelas de cocina elaboraron platillos a base de quinua
(Lima, 15 de octubre del 2009).- Para promover el consumo de quinua, como preámbulo al Día Mundial de la Alimentación (DMA), el ministro de Agricultura, Ing. Adolfo De Córdova, invocó hoy a la población a consumir quinua, que alberga variedades de proteínas que previene enfermedades.
Fue en el marco del Festival Gastronómico de la Quinua celebrado en las instalaciones del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) en La Molina, que reunió a las principales escuelas de comida en un concurso de platillos elaborados a base de quinua.
Durante el mismo participaron instituciones especializadas en gastronomía como el instituto “Los Andes”, “Margary Guiller”, “Le Cordon Blue”, las escuelas de cocina de la Universidad San Martín y del SENATI, Gastrotur, entre otras, que presentaron platos variados como paella, sanguito y otros elaborados con quinua.
En forma paralela, se instalaron los stands con variedades de quinua elaboradas por personal técnico de las estaciones experimentales del INIA como “Los Andes” del Cusco; Cannan de Ayacucho; Illpa de Puno; y Baños del Inca de Cajamarca, entre otros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails