La producción de uva de mesa fina, en la variedad thompson seedles, es la mejor alternativa para las tierras ubicadas en los viñedos de Arequipa, donde se tiene uno de los mejores climas para este cultivo, señaló la empresa Vivero Los Viñedos.
Entre las variedades de uva de mesa que tienen una mayor importancia desde el punto de vista comercial (exportación) se encuentran Thompson Seedless, Red Globe, Flame Seedles, Crimson Seedles, entre otras.
Es así que para el mercado estadounidense la variedad más importante es Thompson Seedles, mientras que en Europa son la Thompson y Red Globe.
Según la gerente técnico de Vivero Los Viñedos, Mercedes Auris, la citada variedad es una uva de mesa fina, blanca sin pepa, de inigualable sabor y aroma y que, por lo tanto, tiene un alto precio en los mercados internacionales.
En ese sentido, comentó que la uva de mesa que se produce en Arequipa es considerada de la más alta calidad, teniendo un promedio de producción por hectárea de 18 toneladas, con tendencia al alza.
Debido a esta necesidad, informó que los productores, agricultores y agroexportadores de diversas zonas vitícolas del país asistirán el 13 de noviembre al evento de capacitación técnica denominada “Parcela demostrativa de uva de mesa variedad Thompson Seedles en La Joya”, donde se planea mostrar los exitosos resultados con la aplicación de moderna tecnología.
El Tiempo en Lima
miércoles, 4 de noviembre de 2009
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